De nos jours, en quelques clics, vous pourrez dénicher des recettes d’entrée facile, que ce soit une entrée chaude ou froide, sans payer un sou. Vous voulez concocter quelque chose d’original pour une occasion ou tout simplement pour faire plaisir à vos proches ? Voici quelques idées…
Pourquoi une entrée ?
À travers la tradition française, lors d’un repas convivial ou à l’occasion d’une réception, les entrées sont incontournables, avant de servir le plat principal. On distingue principalement :- L’entrée froide : les crudités sous différentes formes et présentations, terrines, verrines, mousses salées…
- Et l’entrée chaude : comme des feuilletés, des crêpes, des potages, etc.
Les œufs mimosa, d’une autre façon !
La recette suivante est une entrée froide qui est une recette de grand-mère. Mais au fil du temps, nous l’avons améliorée pour obtenir un goût plus savoureux. Pour 4 personnes 4 œufs- 4 tomate découpée et dénoyautée selon la forme souhaitée pour la présentation
- 1 grosse boîte de miettes de crabes
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- Fromage râpé sel, poivre persil découpé
Roulottes de cervelles à la sauce béchamel
La recette suivante est une entrée chaude. Vous aurez besoin de :- Sauce béchamel
- 1 cervelle fraiche
- Persil découpé
- Thym ou autres herbes aromatiques, selon votre goût
- Poivre
- Fromage râpé
- Ail